Emeraldo новичок
|
04.12.2009 - 12:53 |
|
|
По умолчанию в настройках разрешения плеера (BBK v2) стоит AUTO. Это соответствует тому что плеер сам выбирает для телевизора (LCD Sharp 32" HD ready) разрешение 1080i. Когда я выбираю не AUTO, а 720p, плеер переходит на это разрешение, о чем пишет телевизор. Все вроде ничего. Но когда я выбираю какой нибудь фильм, например HDDVD rip или BDRip плеер показывает черный экран малевича. После перезагрузки появляется надпись BBK идет загрузка но потом снова черный экран. Помогает только сочетание кнопок TV mode + 0. Отсюда вопрос, единственно верное это оставит разрешение в установках на AUTO? , но при этом плеер выбирает одно и то же разрешение 1080i и почему он не хочет работать в разрешении 720p?
|
|
|
|
Дениc новичок |
04.12.2009 - 13:21 |
|
|
Emeraldo: | | единственно верное это оставит разрешение в установках на AUTO? , но при этом плеер выбирает одно и то же разрешение 1080i и почему он не хочет работать в разрешении 720p? |
У меня Sharp 32" HDReady, popcorn подключен по HDMI, разрешение стоит 1080i 60Hz, цветность 16-255(точно не помню, но если надо посмотрю). Все фильмы показывает нормально. Отсюда вопрос: Зачем Вам 720p.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
04.12.2009 - 13:28 |
|
|
Ну вот почему - вертикальное разрешение формата 1080i ниже формата 720p, горизонтальные разрешения сравнимы. Однако формату 1080i присущи хорошо известные искажения чересстрочной развертки и дрожание горизонтальных линий.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
04.12.2009 - 13:30 |
|
|
1080i 60Hz? Это на режиме AUTO? У меня на AUTO выбирает 1080i но не 60Hz, а 50Hz...
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
08.12.2009 - 22:28 |
|
|
Все решилось заменой моего старого кабеля HDMI, на кабель идущий в комплекте с бобиком.
|
|
|
|
Дениc новичок |
10.12.2009 - 11:41 |
|
|
Emeraldo: | | 1080i 60Hz? Это на режиме AUTO? |
Нет это значение задавалось в ручную.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
10.12.2009 - 11:48 |
|
|
Теперь и я могу все значения выставлять:)
|
|
|
|
Дениc новичок |
10.12.2009 - 12:54 |
|
|
Emeraldo: | | Теперь и я могу все значения выставлять:) |
А в чем раньше была проблема?
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
10.12.2009 - 13:21 |
|
|
В том, что я раньше подключал ббк через шнур hdmi который у меня был раньше, и, если я выставлял любое разрешение кроме AUTO, при проигрывании любых файлов был черный экран. Помогала только перезагрузка с автовыбором разрешения... Кабель hdmi который имелся у меня был трехлетней давности и не поддерживал hdmi 1.3. Подключил комплектным с ббк и все заработало...
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
10.12.2009 - 13:33 |
|
|
Проблем может быть 2 1. описал Emeraldo 2. В настройках видео в пункте "синх. частоты кадров" есть различные режимы и если выбрать NTSC/PAL/24p, то также может быть черный экран, если фильм имеет режим, например 24p, а ТВ его не поддерживает. (большинство ТВ HD Ready) Т.е. в данном пункте ставим выкл. или PAL/NTSC, что бы попкорн на видео выход подал сигнал выкл - в том формате, что вы выбрали, например 1080i/50 PAL/NTSC - будет переключаться, например 1080i/50, если фильм в PAL или 1080i/60, если фильм в NTSC
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
10.12.2009 - 13:42 |
|
|
BBK Electronics: Угу, все верно. Но в моем случае смена настроек в пункте "синх. частоты кадров" успехов не принесла. Был черный экран. А вот смена кабеля помогла. Мало того избавила дерганья картинки в динамичных сценах некоторых фильмов.
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
10.12.2009 - 13:45 |
|
|
Видимо скорость передачи данных в моем старом кабеле была ниже стандартов hdmi 1.3...
|
|
|
|
dimkit новичок |
11.12.2009 - 2:23 |
|
|
Не могу подсоединить Popcorn v2 к телевизору Pioneer-504HDE по HDMI-кабелю- черный экран. Кабель - из комплекта Popcorn. По компоненту после нажатия кнопок TV mode + 0 все нормально, показывает 720p. Подскажите, что-то с аппаратом или модель телевизора слишком стара (хотя позиционировалась она как HD Ready)?
|
|
|
|
Emeraldo новичок
|
11.12.2009 - 8:21 |
|
|
Ну вроде должен по HDMI показывать, но в инструкции к BBK есть такой текст: "...Если устройство отображения не поддерживает систему защиты HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection), корректное отображение видеосигнала невозможно. Некоторые модели цифровых устройств отображения могут поддерживать режимы работы HDMI-интерфейса данного устройства не в полном объеме..." Могу предположить что из-за этого. Был ли удачный опыт подключения других устройств по HDMI к данному телевизору?
|
|
|
|
BBK Electronics новичок
|
11.12.2009 - 10:38 |
|
|
dimkit: | | Не могу подсоединить Popcorn v2 к телевизору Pioneer-504HDE по HDMI-кабелю- черный экран. Кабель - из комплекта Popcorn. По компоненту после нажатия кнопок TV mode + 0 все нормально, показывает 720p. Подскажите, что-то с аппаратом или модель телевизора слишком стара (хотя позиционировалась она как HD Ready)? |
Подключаете только к этому ТВ или есть еще подключение с каким либо источником? Предлагаю попробовать подключить попкорн к ТВ по компонент и в настройках выбрать разрешение... например 576i для HDMI соотвественно после этого переключиться на HDMI вход. Неплохо бы проверить на другом ТВ с HDMI... будет ли показывать, если нет, то скорее всего проблема в попкорне, если же будет, то значит пионер что то не может обработать.
|
|
|
|